Грибовка Фестиваль
logotype

"Чүглүг" чагааларга...

mengi-75@mail.ru

Тыва үжүктер

Бээр бас ҢҮӨ!

Тыва-орус сөстүк

Сөстүк(Тенишевтиң-дир).doc

Башкылар

Экии, хүндүлүг башкылар! Сайт кылдырар күзелдиг башкылар бар болза tuva@mail.ru че бижиптиңер.

Чижээ: менги.башкы.рф азы mengi.bashky.ru ышкаш боор.

Хүндүткел-биле, Эраст Хертек.

Тыва Википедия

 

Тыва солуннар

Монгольский исторический словарь PDF Печать E-mail
Автор: Меңги Ооржак   
09.12.2012 19:40

 

Гатапов А.С. Монгольский исторический словарь. Энциклопедический справочник. – Улан-Удэ, 2008. – 368 с. Тираж 1000 экземпляров.

От автора-составителя: Главной задачей в работе над этой книгой было создание справочника по истории монгольских народов, заключающего достоверную информацию по предлагаемым статьям. Такая задача продиктована острым дефицитом популярной литературы по истории монгольских народов. В словаре допускаются различные подробности, пояснения и дополнения, которые несвойственны для академических изданий подобного рода. Но для более популярного освещения вопросов таковые нами сочтены допустимыми. Также включены данные о фактах, событиях и личностях из прошлого других народов Евразии, имевших то или иное отношение к монгольской истории. Слова из монгольского и других языков, а также имена исторических личностей монгольского и других народов пишутся так, как они приняты в русской историографии, например: Берке-хан вместе Бэрхэ-хан, Мунлик вместо Мэнлиг и т.д. В словарь включены статьи по некоторым из основных вопросов буддийской религии, которую исповедуют большинство монгольских народов.

Предлагаемый словарь – начало работы по созданию объемной энциклопедии, источника знаний по этой большой тематике для самого широкого круга читателей: специалистов и неспециалистов, студентов и школьников. В будущем словарь будет переиздаваться с дополнениями – включением новых и расширением имеющихся статей.

Алексей Гатапов.

По вопросам приобретения наложенным платежом обращаться: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Обновлено 09.12.2012 19:50
 
Солун-дур бе? Эштериңге чугаала:

Архивте материалды комментарийлеп болбас...

Үлегер домактар

Аныяаңдан адың камна

Бак сагыш башка халдаар

Далашкан күске сүтке дүжер

Тывызыктар

Тывызыым дытта, тоолум дошта

Итпе, итпе, кузуптар мен

Ашак-кадай чогушкан, аал ишти тоттурган

Тариналар

ОМ МАНИ ПАД МЕ ХУМ

ОМ ТАРЕ ТУУ ТАРЕ ТОРЕ СУУ ХАА

ОМ АРА БАЗА НАДИ